01:25 

Про книжку

A sight from under the wings
Почти месяц читаю книжку, до которой давно хотела добраться, потому что ее регулярно поминают в моей френдленте в тумблере.
Fic. Why fanfiction is taking over the world. Мне ужасно хотелось почитать людей, которые пишут не только в фандоме, но и о фандоме. Послушать авторов из разных фандомов. Послушать профессионалов, которые сталкиваются с фанфикшеном или пишут фанфики. Посмотреть на историю "50 оттенков" изнутри фандома - и переделанного для публикации из слэша в джен романа Kryptaria снаружи.
Я читаю ее в метро по утрам и вечерами, и она меня бесконечно радует. И бесконечно смешит. Я готова выписывать оттуда цитаты (иногда мне даже хочется притаскивать их сюда )). Я готова перечитывать некоторые особо остроумные пассажи. Я читаю ее, и у меня руки чешутся что-нибудь написать. Хотя времени на это нет от слова совсем.
Местами это фантастическая история о том, чего я никогда не знала. Ранние сайфай-сообщества и фанзины? Внутренние проблемы фандома "Сумерек"? Читается просто с открытым ртом )))
Словом, я всячески рекомендую эту книжку. В сети, разумеется, есть ворованые копии )) Почитайте, если кому интересно, почему мы живем именно в таком мире, в каком живем, и как этот мультифандомный мир устроен изнутри. Оно прикольное ))

@темы: personal

20:24 

A sight from under the wings
Одну книжку сдала, вторую надо делать бегом-бегом, и тут в промежутке затесалось забавное.
Все уже видели, но комментировать в чужих дневниках не хочу.



Заинтересованные лица помнят, как я делала кроссовер из Сайлара с Шерлоком в гифах. Так что Шерлок и психопатический герой Зака - это мой давний кинк ;)
Другие заинтересованные (в количестве один человек) наверняка не забыли, как я хотела написать ненормальный кроссовер из Тредсона и... ну как бы того, что играл Бен в Хокинге (я очень люблю Стивена Хокинга, но все, надеюсь, поймут, что меня интересовал не гениальный физик, а именно абстрактный персонаж с таким заболеванием).
Ну и вот теперь увидеть следы этого (и да, Хокинга тоже )) в видео - это невероятно кинкует )) Что бы там ни.

Ах да, и двое любимых мальчиков в белых маечках - это очень, очень приятно. Пусть один из них и в кровь избит.

Спасибо miss cheesecake за наводку ))

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Zachary Quinto / Закари Куинто, фанвидео

21:49 

Восточный ветер

A sight from under the wings
Так и крутятся в голове целый день две цитаты из разных вселенных, случайно разбуженные вчерашним восточным ветром ))

"There's an east wind coming, Watson."
"I think not, Holmes. It is very warm."
"Good old Watson! You are the one fixed point in a changing age. There's an east wind coming all the same, such a wind as never blew on England yet. It will be cold and bitter, Watson, and a good many of us may wither before its blast. But it's God's own wind none the less, and a cleaner, better, stronger land will lie in the sunshine when the storm has cleared".


'You left the East Wind to me,' said Gimli, 'but I will say naught of it.'
'That is as it should be,' said Aragorn. 'In Minas Tirith they endure the East Wind, but they do not ask it for tidings'.

@темы: Sherlock BBC / Шерлок, personal

16:43 

Стар Трек, промофото

A sight from under the wings
И еще три фотографии Бена из трековских промок, опять же спасибо Андреасу.
Все фотки 3000 точек, первая раньше не появлялась.



+2

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, промофото, фото

23:31 

Квартирный вопрос

A sight from under the wings
Я категорически обжилась в этой гостиной, когда писала "Призрачную историю" - и все же осмотреться в интерьере самой любимой комнаты на Бейкер-стрит никогда не помешает.
Благодаря Арвелу Уину Джонсу, которого боготворят все шерлокоманы )) и журналу Empire, мы можем хотя бы виртуально потоптаться на алом коврике гостиной. Джонс, кстати, очень трогательно рассказывает о предметах обстановки ))

Панорамка склеена из вытащенных deareje фрагментов и кликабельна до 4800 точек, рассказы художника-постановщика - на сайте по ссылке выше.


@темы: Sherlock BBC / Шерлок, фото

21:41 

Шерлок, промофото, хайрезы

A sight from under the wings
Свеженькое в UHQ (4200 точек) плюс одно (последнее) фото 2100 точек.
За все спасибо Саскии. Сегодня были и другие промки, но я жду, пока они появятся в нормальных хайрезах ))

UPD: плюсадин 2000 точек.



+4

@темы: фото, промофото, Sherlock BBC / Шерлок, Martin Freeman / Мартин Фриман, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

22:49 

Шерлок, промофото

A sight from under the wings
Свежие промки к последней серии. Все 2000 точек.



+4

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Martin Freeman / Мартин Фриман, Sherlock BBC / Шерлок, промофото, фото

21:07 

Шерлок, промофото, хайрезы

A sight from under the wings
Еще пара ульрахайрезов (4200 точек) от Саскии cumberbum, которые я раньше не выкладывала.
Ну и еще кое-какие промки, которые мы видели в разном разрешении, в ее альбоме на Фликре.
Я свои подборки перезалью чуть позже.



+1

@темы: промофото, Sherlock BBC / Шерлок, фото, Martin Freeman / Мартин Фриман, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

15:43 

Стар Трек, промофото

A sight from under the wings
Еще один огрызок хайрезных (2250 точек) трековских промок - опять Бен, и опять от Repro Images. Выложено 4 дня назад, но вдруг кто не видел ))



+2

@темы: фото, промофото, Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

13:48 

Шерлок, промофото, хайрезы

A sight from under the wings
Промки от Роберта Вигласки все прибывают, а сообщники в англофандоме продолжают отлавливать их в хайрезах и ультрахайрезах.

Я заменила часть фотографий в этом посте, а здесь выложу то, что подкопилось за последние пару недель.
Все фото от 2000 до 4000 точек по длинной стороне.


1.

+13

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Martin Freeman / Мартин Фриман, Sherlock BBC / Шерлок, фото, промофото

12:22 

Шерлок, промофото

A sight from under the wings
UHQ-фотки (почти все 5000 точек), via cumberbum.



(комментарий bbc one: это жених и СВИДЕТЕЛЬ! ))

+3

@темы: фото, промофото, Sherlock BBC / Шерлок, Martin Freeman / Мартин Фриман, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

22:29 

Шерлок, фанарт

A sight from under the wings
Ах да, фанарт сегодня вот такой.



How would you know?
Raiecha на Девианте

Люблю этот момент, кстати. Во всех его нюансах ))

@темы: фанарт, Sherlock BBC / Шерлок

20:37 

Шерлок

A sight from under the wings
Иногда целой жизни мало, чтобы подготовиться к элементарным вещам. Когда подходит время и звучит "на старт, внимание...", выясняется, что ты все равно не готов. А может, наоборот - overprepared, это как посмотреть.

читать дальше

@темы: Sherlock BBC / Шерлок, personal

19:34 

Новое и годное

A sight from under the wings
События последних дней оказались так плотно упакованы, прямо подогнаны встык, что время оглянуться и хоть что-то вербализовать нашлось только сейчас. Да и его совсем немного. Попробую успеть то, что успеется ))

С наступившим всех вас! Спасибо, что вы есть - и пусть для вас этот еще совсем новый и пока немного загадочный год станет очень-очень хорошим! С праздниками!

@темы: personal

23:58 

Предпраздничное

A sight from under the wings
На носу у нас Рождество, а Рождество - это... Прага )) Во всяком случае, в моей вселенной и в данный момент это утверждение справедливо.
Ну и поскольку я по-прежнему маниплю что-то из области Дикой охоты, то как-то незаметно за пару выходных я состряпала сама себе Бенедикта, потому что никто больше его все равно не состряпает, так что пусть поживет тут, в подвальчике имени себя, с елкой, в шарфе с оленями и бокалом хорошего пива. Только выгоните кто-нибудь этого вредного водяного, вечно он к пивному крану подбирается, пока никто не видит.

Хорошего всем сочельника! ;)



Кликабельно до 1920.

@темы: мои манипы, Дикая охота, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

01:26 

Об оленях и королях

A sight from under the wings
Одно было совершенно ясно: во всем виноват Эрлкениг, и никто другой.

Вчера я целый день разглядывала замечательную картинку, которую Египетская мау нарисовала в подарок Bonniemary, которая написала обалденный фик про Дикую охоту, который вот уже почти год никак не идет у меня из головы.

А ближе к вечеру я отправилась в гугл искать рога. Потому что, как я уже писала ниже, если и тренироваться на каких-то картинках, то лучше всего тренироваться на любимых. А эта фотка Зака у меня одна из самых любимых в нынешнем году )) И не в последнюю очередь потому, что с этой самой Дикой охотой она как-то сразу связалась.

Так что я решила наконец дорисовать ее до конца. То есть с рогами.

Опять же, не судите слишком строго - до прошлой недели мы с манипами разговаривали на разных языках )))



И в "обойном" формате, кликабельно.

+1

@темы: мои манипы, Дикая охота, Zachary Quinto / Закари Куинто

17:29 

Стар Трек, промофото

A sight from under the wings
Одна новая и три уже публиковавшиеся в меньшем разрешении фотки Бена от Андреаса repro images.
Все кликабельны до 2000х3000 точек.



+3

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, промофото, фото

13:53 

Червоточина

A sight from under the wings
Первые черновики этого текста появились в начале июля, пока я еще пыталась придти в себя после серии просмотров STID. Последние существенные правки сделаны в ноябре, когда и на сам фильм, и на его героев я уже смотрела совершенно другими глазами.

Изначально я хотела написать апологию Хана - снять с него хотя бы часть обвинений из прошлого и найти мотивы поступкам в настоящем. Но больше всего я хотела свести вместе Хана и Спока в контролируемых условиях )) и посмотреть, что из этого выйдет. И тут выяснилось, что рассказывать историю про Спока и Хана с точки зрения любого из них практически невозможно. Влезть в голову к Споку? Но он наиболее интересен, именно когда смотришь на него чужими глазами, не понимая, о чем он на самом деле думает. К Хану? Но у этого суперкомпьютера к тому же зашкаливают эмоции, и выпустить их в текст - значит превратить его в неэстетичное поле боя. Нет, на обоих любопытнее смотреть со стороны - с незаинтересованной стороны. Так у меня появился оригинальный персонаж - тот еще тип - но именно он привнес в работу настоящий челлендж, и писать сразу стало весело.

К сентябрю история была готова и должна была стать первой частью большого двухчастного текста. Я даже начала писать вторую часть - на этот раз с POV Хана, но с началом осени поняла, что мой взгляд на всю проблематику STID слишком изменился. Я еще могу думать про очень, очень удаленные от событий последнего фильма АУ, но заново обращаться именно к этим событиям больше не хочу. Не хочу и отправлять в корзину уже написанное, потому что, несмотря на все слабости и странности текста, в этой истории есть для меня что-то привлекательное. Так что в ноябре я вытащила ее из загашника и хорошенечко перетряхнула: многое дописала и изменила, кое-что сократила. Она не выглядит (и никогда не выглядела) незаконченной, хотя в ней много недосказанности; и все же это лишь фрагмент, осколок, некая часть развернутой карты обширной вселенной. Попробуйте смотреть на нее именно так.

А еще я очень люблю своих персонажей. Особенно Спока. Может быть, потому, что он получился слегка похожим на классического Спока Нимоя и немного - на классического Шерлока Холмса, хотя остался при этом вполне узнаваемым Споком )) Увы, моя любовь к аллюзиям неистребима ;)

Червоточина

Персонажи: Хан, Спок, OMC
Фандом: ST
Категория: Gen, слегка AU
Предупреждения: POV оригинального персонажа
Как обычно, полная лажа с физикой и техникой
Объем: около 10 тыс. слов
Бета: ~Danu~
Саммари:
— Простите, лейтенант, вы работали с Ханом?
— Он три месяца был нашим агентом.
— И как вы можете его охарактеризовать?
— Поверьте, коммандер, все, что стоит про него знать, написано в земных учебниках истории.

Читать на AO3

@темы: что-то я не слышу скрипа твоего пера

01:29 

Разминка

A sight from under the wings
Началось все с того, что мне на работе поставили GIMP. Я вообще с программы на программу перехожу легко, учусь методом тыка и в принципе считаю, что выражение "интуитивно понятный интерфейс" придумали для меня. Тем не менее переходить с шопа (в котором я с грехом пополам выучила три кнопки) на гимп оказалось как-то неожиданно неудобно. Я тренируюсь понемногу на простейших задачках, но каждый раз несказанно туплю над каждой элементарной опцией.
В пятницу я вернулась домой и решила привыкания ради поставить этого опенсорсного монстра и на домашнюю машину. Кончилось, разумеется, тем, что я открыла шоп и через полчаса поняла, что тренироваться в нем как-то приятнее. И совсем приятно тренироваться на знакомых картинках.
Получившееся безобразие, разумеется, не выдерживает никакой критики, но хей! я до пятницы вообще не умела обтравливать картинки. От слова совсем. Так что не судите строго.
Показываю смеха ради пару экспериментов вокруг "Трека" и "Шерлока".



+1

@темы: мои манипы, Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, Sherlock BBC / Шерлок

02:02 

Призрачная история

A sight from under the wings
Как-то раз под утро мне привиделся Шерлок как Призрак оперы: лицо под маской, тонкие пальцы, чарующие звуки из пустоты. Разумеется, как это обычно и бывает, написанный текст не имеет никакого отношения к этому видению. Хотя первый черновик и назывался Singing songs in my head.

Когда сюжет был совершенно ясен, а текст на две трети готов, я случайно выяснила, что в англофандоме есть довольно популярный фик с аналогичной завязкой и стартовой идеей. Он даже переведен на русский и к нему есть фанвидео. Называется он All Ghosts Are Idiots. Разумеется, как это часто бывает, написанный текст не имеет никакого отношения к этому фику. Я его даже не прочла — сначала боялась сбить себе настрой, а потом просто руки не дошли. Видео, кстати, хорошее.

Если бы полгода назад мне предложили написать фьюжн из канона Дойла и творения Моффата и Гэтисса, я бы решила, что это невыполнимая задача. Разумеется, как это постоянно бывает со мной, я сама не заметила, как легко и естественно эти линии сплелись в одну, стоило Шерлоку взять в руки скрипку.

Отдавая мне правки, ~Danu~ заявила, что хочет написать к фику свое предисловие.

Итак, предисловие редактора.

Сочиняла Сова этот фик, сочиняла да приговаривала: дескать, пишу чисто для себя, никому это не будет интересно. Даже тебе, потому как фандом не твой. Она ошибалась. По-моему, эта история будет интересна не только фанатам Шерлока. Мне же она дорога тем особым ощущением чуда, которым отличались самые ранние байки Совы. Почти рождественская сказка...

Призрачная история

Персонажи: Джон и Шерлок
Фандом: Sherlock TV, Шерлок Холмс — Артур Конан Дойл
Категория: Gen, AU, фьюжн
Предупреждения: заигрывание с текстами двух канонов, OOC (obviously!)
Детсадовская попытка свалить объяснения сверхъестественных процессов на квантовую физику
Объем: почти 12 тыс. слов
Бета: ~Danu~
Саммари: Бывают ли на свете удобные комнаты за умеренную цену?

Читать на AO3

@темы: что-то я не слышу скрипа твоего пера

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная