01:27 

Бенедикт - фото для ShortList

A sight from under the wings
В августе минувшего года появилось интервью с Беном для журнала ShortList с необычной фотосессией. Пара фотографий в хайрезах всплыла чуть позже, а еще две попали на тумблер только сегодня.
Раз пошла такая пьянка, покажу все фотки, начиная со свежих, и заодно дам ссылку на само интервью - оно одно из лучших за последний год.



+3

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, интервью, пресс-фото

00:52 

Стар Трек - Countdown to Darkness

A sight from under the wings
Со всех сторон продолжают рассказывать про комиксы, так что придется, видимо, посвятить им пару слов ))



(картинка отсюда)


Обзор первого выпуска и проекта в целом был опубликован на Trekmovie. Там же выложено несколько начальных страничек про Спока.

Интервью с Орчи и Джонсоном появилось на стартрек.ком. Они, разумеется, ничего не рассказывают, но почитать Орчи всегда приятно ))

Наконец, в шерлокосообществе озвучена очередная идея о сущности Джона Харрисона, к тому же, автор поста пообещала выложить сам комикс №1, когда придумает, как это по-человечески сделать.

@темы: Star Trek / Стар Трек / Звездный путь

00:28 

Стеклянный зверинец - идеи и концепции

A sight from under the wings
Нас понемногу продолжают подкармливать новостями о будущем спектакле. На этот раз Нью-Йорк Таймз чуть подробнее рассказывает об идеях Тиффани и его подопечных.

Некоторые решения и правда обещают быть необычными. Жилище наших героев будет представлено тремя шестиугольными платформами: кухня, гостиная и столовая. Остальное пространство сцены 12х14 м - это резервуар с вязкой темной жидкостью. Таким образом постановщики надеются передать ощущение одинокого дома, затерянного во вселенной.

Тиффани говорит, что воплощение должно находиться на грани между самой ужасной и самой прекрасной картиной в мире. Чтобы все получилось как надо, режиссер собирает команду, которая помогла ему выиграть награду Тони за мюзикл Once прошлым летом: людей, которые ставят свет, звук и сценическое движение.

Вместе с последним - Стивеном Хоггетом - Тиффани обсуждал возможность воплотить в пластике - в движениях героев - их душевные переживания. Они нашли в тексте 16 таких движений, в частности, продумав, как должны двигаться Аманда и Том в пылу ссоры. Некоторые движения возникли из упражнений, когда Хоггет просил Зака представить, что не на шутку разошедшийся Том мог бы наговорить матери. Зак изобразил нечто, чему Хоггетт дал название “a very, very long rage” (такой протяженный, длительный гнев; я думаю, Хоггетт использует слово long как раз в "пластическом" смысле) и некоторые элементы этой придуманной пластики будут использованы в постановке.

Относительно возможного "переезда" спектакля на Бродвей пока что ясности нет. Звездный состав постановки и успех предыдущих спектаклей театра в Нью-Йорке оставляют такую возможность открытой, однако Тиффани говорит, что эта идея всерьез не обсуждалась. Несмотря на успех мюзикла, режиссер пока не готов поставлять спектакли для нью-йоркской сцены.

Поскольку уж речь зашла о Бродвее, в статье упомянута предыдущая постановка "Зверинца". Она состоялась в 2005 году и была прохладно встречена критиками. Кроме неправильного кастинга (кстати, в этой постановке Джессика Лэнг играла Аманду, а Сара Полсон - Лауру), постановщикам вменили в вину невнятность сценографии (действие часто разворачивалось за кружевными занавесками, что превращало актеров в силуэты) и чрезмерное следование за "мечтательной", эмоциональной составляющей в ущерб реализму )) Журналист даже привел высказывание Уильямса: When a play employs unconventional techniques, it is not, or certainly shouldn't be, trying to escape its responsibility of dealing with reality.

В общем, поглядим, удастся ли команде Тиффани успешнее сбежать от реальности в 2013 году, чем команде Дэвида Лево (если я верно читаю эту французскую фамилию) в 2005 ))

@темы: The Glass Menagerie / Стеклянный зверинец

09:24 

Герои - промофото

A sight from under the wings
Случайно нашла еще несколько "геройских" промок хорошего размера, в основном к третьему сезону, и полностью перезалила все промки к четвертому (почему-то их у меня на Яндексе было категорически мало; теперь добавились как минимум хождения с кувалдами вокруг стены и расстрел Мэтта/Сайлара патрульной полицией). Ну и что-то по мелочи заменила на фото большего размера. Все кликабельно.



+много

@темы: Zachary Quinto / Закари Куинто, Heroes / Герои, промофото

01:02 

I hate heroes!..

A sight from under the wings
Я досмотрела "Героев". Весь четвертый сезон я категорически не переваривала всех персонажей, кроме Сайлара, а к концу сезона перестала воспринимать и Сайлара.
Дивное завершение дивного проекта. Хорошо, что его не стали продолжать.

@темы: personal, Heroes / Герои

00:28 

Стеклянный зверинец - идеи и концепции

A sight from under the wings


(отсюда)

В понедельник в Институте Рэдклифф состоялось обсуждение предстоящей постановки. Рассказ об этой дискуссии можно найти здесь.
Создатели спектакля высказали несколько любопытных, хотя и слегка настораживающих меня идей. Они озвучили решение "вернуться к настоящему Уильямсу", в частности, сделать пьесу менее реалистичной.

“It doesn’t feel as though we’re doing something radical in terms of anything to undermine or corrupt the play in any way,” said Tiffany. “I’m just taking Tennessee at his word.”

Or words: specifically, “memory play.” Tiffany found this phrase most instructive when conceiving the production’s look and feel. “In memory, anything can happen,” he said. “In memory, things are distorted, and things are exaggerated, or reduced, or not there.”

В общем, зрителям обещают нечто непривычное: “I don’t think ‘The Glass Menagerie’ has looked like this before — ever.”

@темы: фото, The Glass Menagerie / Стеклянный зверинец

16:29 

AHS - фанарт

A sight from under the wings
Понравился арт, но не знаю, чей он. Следы ведут на vk, где у меня нет (и никогда не будет )) аккаунта.
В общем, если кто в курсе, кричите.
Кликабельно.



(утащено отсюда)

@темы: фанарт, Zachary Quinto / Закари Куинто, American Horror Story / AHS / Американские ужасы

09:41 

AHS - про серию 11

A sight from under the wings
Короткие видеокомментарии актеров к событиям серии. Продюсер Дженнифер Солт утверждает, что смотреть, как хорошо одетая Лана (вспоминается выражение dressed to kill )) сносит Тредсону полголовы - это very satisfying. Не могу с ней согласиться, но послушать голос Зака и посмотреть на него в костюме Тредсона все-таки очень приятно ))



(капс отсюда)

смотреть видео

@темы: American Horror Story / AHS / Американские ужасы, Zachary Quinto / Закари Куинто, видео, интервью

01:17 

Герои - гифы

A sight from under the wings
Все помнят, что гифы для меня - как вязание )) средство борьбы со стрессом. Поскольку у меня rebound после Тредсона, сегодняшние гифы, конечно, про Сайлара.
И захотелось мне по необъяснимой причине воображаемого Сайлара в воображаемой рубашечке, из начала второго сезона.



дальше

@темы: Heroes / Герои, Zachary Quinto / Закари Куинто, гифы, мои гифы

09:12 

Стеклянный зверинец - фото

A sight from under the wings
Поскольку сегодня день Тредсона, и на тумблер я не вылезаю, пока не погляжу серию, стащила фото у друга ))

10.01.2013 в 05:02
Пишет ~Danu~:

The Glass Menagerie
Cherry Jones, Celia Keenan-Bolger, Brian J. Smith and Zachary Quinto

(c)
“The Glass Menagerie” at the American Repertory Theater in Cambridge/Boston
February, 2 — March, 17, 2013

Cast:
Amanda Wingfield — Cherry Jones
Tom — Zachary Quinto
Laura — Celia Keenan-Bolger
Gentleman Caller — Brian J. Smith
Directed by John Tiffany

URL записи

@темы: The Glass Menagerie / Стеклянный зверинец, Zachary Quinto / Закари Куинто, фото

23:22 

Cabin pressure - первая серия четвертого сезона

A sight from under the wings
Урррааа! Как же я по ним скучала ))) Они все замечательные, и Мартин-Бенедикт на этот раз (в кои-то веки) не остался в дураках.



(гиф: enerJax)

Прямой эфир прошел, серию скоро выложат сюда, где она будет доступна еще неделю.
UPD: на тумблере кинули ссыль на закачку, не знаю, сколько она проживет, но пока работает.

Варнинг: если вы не слышали предыдущие сезоны, происходящее вряд ли будет понятно (напомню, что все серии можно скачать по ссылкам в шерлокосообществе, там же люди работают над переводами старых сезонов).
В остальном - я впервые слушала серию без транскрипта и поняла практически все. Так что всем, кто хочет потренироваться в аудировании (и в поднятии настроения), очень рекомендую )))

@темы: Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч, Cabin Pressure

02:13 

Стеклянный зверинец - фото

A sight from under the wings
Кто там хотел фотографий с репетиций и читок? ))



Stage vet Zachary Quinto flashes a smile as the actors dive headfirst into one of Tennessee Williams’ finest.

+3

Фото только такого размера. Изображения других членов творческого коллектива - на тематическом тумблере. Не стану вас утомлять, эти люди никому из нас пока не знакомы ))

@темы: Zachary Quinto / Закари Куинто, The Glass Menagerie / Стеклянный зверинец, фото, театр

15:33 

Стар Трек - интервью

A sight from under the wings
Очередное интервью Джей-Джея опубликовано вчера на collider.com. Поскольку оно большое и посвящено всем проектам Абрамса сразу, я вытащу только фрагменты, касающиеся Трека. Восхваления Бена наверняка переведут в шерлокосообществе, а мне (кроме них )) любопытно было почитать, почему режиссер считает поддержание секретности настолько важным для своих проектов.

How did you feel about the response to the preview of the Star Trek sequel that was shown in theaters? Did it hit the way you expected or wanted it to?

ABRAMS: I got some anecdotal response about it. It wasn’t like there was a target that I was aiming at and I wanted to hit a certain mark. I don’t know how I could quantify what the reaction was. It’s hard. There’s no focus group or ratings or box office for what the response was to either the trailer or the preview. But, I will say that I’m very happy about how that sequence works in the movie. I can only hope that people enjoyed what they saw.

читать дальше

@темы: Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, интервью

19:50 

Двенадцатая ночь

A sight from under the wings
За годы, проведенные поблизости от Холмсофандома, я так привыкла к тому, что день рождения главного сыщика галактики приходится на 6 января, что почти не задумывалась о причинах. Ну да, что-то там про Двенадцатую ночь ))
А сегодня нашла занятную статейку из Нью-Йорк-таймс, посвященную как раз этому вопросу.

Основных теорий две, одна другой краше ))

1. Christopher Morley made the following argument: Sherlock Holmes quotes Shakespeare often, but the only play he quotes twice is “Twelfth Night.” “He determined that Sherlock Holmes was born on the twelfth night, which is January 6.”

2. William S. Baring-Gould have argued that Holmes's birthday is the 6th of January, because “The Valley of Fear,” the final Sherlock Holmes novel, starts on Jan. 7. Mr. Holmes seems to be a little cranky at the beginning of the story and snaps at Dr. John H. Watson. But why would he be in a bad mood? Because of a hangover. Why would he have a hangover? He must have been celebrating the night before. What could he have been celebrating? Certainly it was his birthday.

Не знаю, что сказал бы по этому поводу сам сыщик, но боюсь Спок нашел бы такие доводы не слишком логичными ))

С другой стороны - не все ли нам равно? 6 января не лучше и не хуже других дней в календаре, а для нас это хороший повод вспомнить не только про Шерлока, сыгранного Беном, но и про обаятельного Рэтбоуна, и про непревзойденного Бретта, и про самого близкого и теплого Ливанова... Да и просто подумать, почему нам так симпатичен этот странный тип с орлиным профилем, серыми глазами и восьмиядерным процессором в черепной коробке.

С праздником всех!

@темы: personal

20:00 

Бенедикт - фото

A sight from under the wings
Появилась в хайрезах очень старая (2006, что ли, года), но очень милая фотосессия Алекса Макнотона. Люблю такого Беньку ))

Все кликабельно.



+7

(С) Alex Macnaughton

(отсюда)

@темы: фото, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

01:44 

Стеклянный зверинец

A sight from under the wings
Пока мы отдыхаем, цивилизованный мир возвращается к работе. Репетиции в Бостоне, где репертуарный театр A.R.T. ставит "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса, начались 2 января.
Фото кружек в твиттере Зака все уже наверняка видели.

А вчера появилась первая фотография каста в сборе. Все фотографии в посте уменьшены, чтобы он не выглядел катастрофически огромным. В реальности они чуть больше ))



подробности

UPD: свежее (от 3 января) фото Зака с Черри Джонс (она исполняет роль Аманды, матери Тома-Зака) и Джоном Тиффани (режиссером).



подробности


Ну и наконец небольшое промо-видео, в котором рассказывают о режиссере и ведущей актрисе Черри Джонс. Оно опубликовано на сайте театра в конце декабря, но на тумблер попало только сейчас.

подробности

Вообще, на тумблере появился блог, посвященный спектаклю - за новостями можно наведываться туда.

А еще я вчера прочитала пьесу в оригинале, но это уже совсем другая история ;)
запись создана: 04.01.2013 в 13:19

@темы: фото, театр, видео, Zachary Quinto / Закари Куинто, The Glass Menagerie / Стеклянный зверинец

15:09 

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, Herr Lindemann!

A sight from under the wings
У Тиля Линдеманна сегодня день рождения. Хороший повод послушать громкую музыку и раскатистое, ненормативно-немецкое ррррр ))




@темы: personal, Rammstein, музыка

14:45 

Margin Call - промофото

A sight from under the wings
В процессе послепраздничной уборки в фотоархивах я наткнулась на хайрез-промки к Margin Call. Все сложила в отдельную папку на Яндексе, так что если кому надо, тащите.


@темы: Margin Call / Предел риска, Zachary Quinto / Закари Куинто, промофото, фото

01:37 

Стар Трек - промофото

A sight from under the wings
Нас побаловали хайрезами фоток из Empire. Спасибо Трекмуви за красоту ))
Все кликабельно для рассматривания и последующего свуна.



+10

@темы: фото, промофото, Zachary Quinto / Закари Куинто, Star Trek / Стар Трек / Звездный путь, Chris Pine / Крис Пайн, Benedict Cumberbatch / Бенедикт Камбербэтч

21:39 

AHS - интервью

A sight from under the wings
Традиционное, как его в шутку назвали на Entertainment Weekly, пост-мортем интервью Мерфи.
Спойлеры, разумеется.

И информация к размышлению.

@темы: American Horror Story / AHS / Американские ужасы, интервью

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная