Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Рамин

Sova_Bu
A sight from under the wings
Нет, люди - не острова, люди - архипелаги, невероятный рисунок суши по глади океана, изрезанные берега, проливы, перемычки, атоллы, едва ступишь на берег - и тут же потеряешься в незнакомом ландшафте.

С первыми шагами еще можно обещать себе: вот я осмотрюсь и опишу то, что вижу, заполню желтые листы бортового журнала координатами и зарисовками, расскажу о невиданных животных, отмечу точки своих стоянок по мере продвижения вглубь... Но каждый шаг по незнакомой земле меняет наблюдателя, превращает его из постороннего исследователя в местного жителя, для которого все события и имена и звуки значат большее, значат иное, чем для тех, кто никогда не бывал в этой части вселенной, и каждая мелочь обрастает связями, словно коралловый риф - обитателями, и в этой сети островов-людей, островов-событий наблюдатель исчезает окончательно; он жив, он радуется и дышит, но не ведет журналов, не достает из рюкзака поблескивающих медью инструментов, не поднимает фотоаппарат. Он больше не надеется рассказать человечеству о том, что видит. Отныне он знает, что поймут его лишь такие же безумцы, как он сам...

Много буков и картинок на тему мюзиклов и Рамина. Открывайте на свой страх и риск!

@темы: музыка, personal, Les Miserables, мюзиклы

URL
Комментарии
2013-02-27 в 17:58 

~Danu~
Великий конспиратор
Мм, какое серьезное исследование. ))
Я правда запуталась в разных концертах и исполнениях.
Ребята в красных клетчатых рубашках классные )) хорошо смотрятся :five:
А фотка Джекмана с Рамином за спиной убила :facepalm3: так и ржу со вчерашнего вечера :-D

2013-02-27 в 18:20 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, я ж наоборот сказала, что исследованием тут и не пахнет )) Так, попытка написать путевой отчет, оглядываясь через плечо на непроходимые джунгли ))
В концертах не путайся, их всего два основных, 25-летие Призрака и 25-летие Отверженных. Остальным я почтеннейшую публику мучить не стала.

Ребята в красных клетчатых рубашках классные )) хорошо смотрятся
Они меня вот чем-то таким подкупили окончательно )) Очень обаятельно и заразительно выглядят ))

так и ржу со вчерашнего вечера
"Венец творенья, дииииивная Диана" )))

URL
2013-02-28 в 13:05 

Египетская мау
усата-полосата
[Давно я не получала такого удовольствия уже от одного только вступления к посту. Ах, Сова дорогая, как же хорошо ты умеешь писать.
Спасибо за Рамина. Я, конечно, не знала его, но теперь не забуду. Чем-то он мне Хоакина Феникса напомнил внешне, и очень яркая энергетика в роли Анжольраса.
Голос блестящий, но не мой. Я затрудняюсь назвать мой. Нет, могу - Отс. Доминго на некоторых нотах. Однажды Бочелли. Меня цепляет почему-то не ария в целом, а отдельные заходы на высокие ноты, и не каждый раз, а очень редко. Но тогда продирает до мурашек, до волосков дыбом, и вот это уже "моё".

2013-02-28 в 13:38 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
я ж наоборот сказала, что исследованием тут и не пахнет ))

Ну это с твоей точки зрения. ;)

"Венец творенья, дииииивная Диана" )))

Да-да-да! :lol::lol::lol:
Эх, черт, надо было все-таки этих ребят взять в кино.
А Энн Хэтэуэй таки получила Оскара за роль второго плана, как и предсказывали.

2013-03-02 в 00:30 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, ты настоящий герой и настоящий друг ))) Спасибо, что нашла время и мужество прочесть и посмотреть, у меня сил нету в себе это держать, и при этом я понимаю, как страдают окружающие ))) ~Danu~ конечно, всегда первой достается но тут хотя бы есть бонус, у меня определенный талант рано или поздно подсаживать ее на то, чем болею я сама ;) А вот остальные родные друзья и знакомые от моих вечных странных "заносов" страдают совершенно безвинно и безбонусно ))) И еще я рада, что тебе понравилось вступление. Бывают такие темы, которые без разгона не взять, а тут разгон получился долгим и странным )))

Голос блестящий, но не мой.
Ты знаешь, я не могу сказать, что мой. Я вообще не могу сказать, почему и как я реагирую на голоса... Потому что реакция эта совершенно животная ))
Но я знаю голоса, на которые делаю "стойку", и это такой разброс людей и техник, что самой страшно )) Вообще я выросла в семье любителей классической музыки и оперы, и поэтому наверное ))) не могу слушать первую и на дух не выношу вторую. Очень не люблю настоящие певческие голоса и их носителей, не люблю, когда человек работает придатком к собственным связкам и резонаторам. Не люблю, когда исполнение арии или песни превращается в выпевание нот. У меня не абсолютный слух, я не слишком улавливаю, когда лажают в нотах. Зато я слышу эмоцию, вернее, в случае с оперой, ее отсутствие.
При этом я всегда откликаюсь на такие показатели, как сила, диапазон и гибкость и постоянно ловлюсь, например, на голоса в хардроке. Они почти все "не мои", но я обожаю слушать мощные высокие ноты под гитарный рев ))) За гибкость и невероятные переходы вверх-вниз люблю джазовые голоса, хотя это тоже по большому счету не мое.
Но в целом я наверное люблю что-то другое. Да, голос должен быть сильным и гибким и свободно гулять и по верхам, и по низам. Но "мое" - это скорее драматическая окраска, глубокая эмоция, тот артистизм в исполнителе, который превращает прослушивание в сопереживание. Я за это люблю голос Джима Моррисона, за это люблю Тиля из Раммштайн, за это же сто лет назад влюбилась в Гиллана в своем первом мюзикле Jesus Christ Superstar - я до сих пор арию про Гефсиманию слушаю, не дыша и с дрожью в коленках )))
Поэтому Рамина я люблю как бы не за голос - скорее, за то, что он добавляет в действие как актер. Голосом в том числе )) За то, что когда он на сцене, мне интересно действие, меня захватывает история. Не знаю, насколько это объяснение имеет смысл )))
Да, и если у тебя вдруг будет настроение посмотреть либо концерт с Мизераблями, либо постановку Призрака целиком, я могу залить файлы на обменник. У второго есть субы, правда английские )) а вот первый, наверное, стоит поглядеть, когда (если )) ты посмотришь оскароносный и всячески превозносимый фильм )) В общем, знай, что предложение будет в силе )))

Эх, черт, надо было все-таки этих ребят взять в кино.
~Danu~, я чем дольше изучаю каст этого фильма, тем больше недоумеваю. Они взяли туда кучу талантливейшего народа с хорошими голосами - на роли вторых и третьих планов, зачастую без вокальной составляющей вообще. Вроде того же Кольма Уилкинсона, который, конечно, очень мил в качестве священника... но я бы на его месте убила Джекмана. Как человек с голосом Кольма может слушать Джекмана, я не понимаю ))) Хэдли, который играл солдата. Киллиан Доннелли, парень с Вест-Энда, не из первых составов, но с хорошей историей ввода на главные роли. Джейми Маскато, еще один вест-эндский мальчик, как и предыдущие товарищи )) пел на концерте Les Mis 25, а туда кого попало не брали )) В общем, что себе думал директор по кастингу, я ваще не понимаю...

URL
2013-03-02 в 01:39 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
~Danu~ конечно, всегда первой достается но тут хотя бы есть бонус, у меня определенный талант рано или поздно подсаживать ее на то, чем болею я сама ;)

Взаимно ;)
Да я в любом случае не жалуюсь. Если подумать, тебе достается даже больше. :D

Насчет голоса Рамина — мой, не мой — я пока не поняла. Надо будет еще послушать.

Они взяли туда кучу талантливейшего народа с хорошими голосами - на роли вторых и третьих планов, зачастую без вокальной составляющей вообще.

Надо было все-таки этим с хорошими голосами периодически высовываться из-за спины главгероев и хоть что-то за них пропевать :alles: невозможно же :facepalm3:

2013-03-02 в 10:56 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, лапик, залей, пожалуйста, и то, и другое. Не хочу ждать, пока увижу фильм с Джекманом, может, и вовсе не стану смотреть, я там никого не люблю, а мне надо кем-то увлекаться, а моего любимого в книге Жавера играет нелюбимый Кроу. Поэтому пусть будет эта музыка сама по себе, мне очень хочется послушать, как оно могло быть.
PS. Я вспомнила ещё один "мой голос". Не знаю исполнителя, это был безобразный рыжий толстяк в фильме Commitments. Девочки, как он пел соул... я до сих пор вся в мурашках, хотя голос слушаю только внутри себя.

2013-03-02 в 15:47 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, отправила умылом. Фильм посмотреть можно при всех его странностях )) но я скорее имела в виду, что после просмотра фильма с субтитрами будет проще с сюжетом и с ариями.
В общем, я накидала в письмо ссылок на либретто и переводы, возможно, это облегчит тебе просмотр.
Не знаю, как ты отнесешься к этому концертному Жаверу, он... своеобразный )) Но поет хорошо.

Про рыжего толстяка не знаю ничего, как и про фильм... Вообще, иногда хорошие голоса настигают в самых непонятных местах.
Вот ты сказала про Отса, и я задумалась, слушала ли я его вообще. Пластинки-то дома были, но не помню ни голоса, ни своих ощущений...

URL
2013-03-03 в 09:48 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, спасибо! большущее. Я помню, что хочу написать тебе письмо, но у меня пока очень тесно со временем. Пусть чуть-чуть развиднеется.
Режиссёр того фильма, Commitments, Алан Паркер. Вот тут о фильме, ух, он ирландский! www.kinopoisk.ru/film/7741/
Хочу пересмотреть, надо поискать на торрентах.
А Отса ты в "Мистере Икс" разве не помнишь? Ария знаменитая "Снова туда, где море огней"? В любом случае на Ю-тьюбе его точно можно найти. Благороднейший голос, мягчайший.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная