Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Экспозиция

Sova_Bu
A sight from under the wings
То, что должно писаться, не пишется, зато запоем читается мешанина из двух фандомов, наводя полный бедлам в голове.
Я перевожу короткие фики по "Шерлоку", чтобы не сбивать руку, и заглядываю в выкладки ФБ, где мне нравится очень немногое.

Этот короткий текст придумался случайно; Good Omens для меня всегда где-то рядом, просто сейчас я решила поиграть в них с Заком и Беном.
Не представляю, имеет ли смысл все написанное для тех, кто не читал мою любимую сказку.

Название: Экспозиция
Персонажи: Ангел и Бес в исполнении, соответственно, Бена и Зака
Фандом: Фьюжн из ST RPF (Зак и Бен) и Good Omens Пратчетта c Гейманом
Категория: Gen
Объем: 860 слов
Бета: ~Danu~
Саммари: Если снимать на хорошую технику, можно поймать тебя на очень короткой выдержке. Как солнце.

читать

@темы: что-то я не слышу скрипа твоего пера

URL
Комментарии
2013-08-16 в 23:52 

~Danu~
Великий конспиратор
Хочу это фото! ))) *вздыхает* Теперь он выложит его в инстаграм ;)

2013-08-16 в 23:54 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, осталось откопать этот инстраграм ;)
От фото я б тоже не отказалась )))

URL
2013-08-17 в 00:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было. (с)
Наверняка, где-нибудь уже существует ентот инстаграм :alles:
Забавная идея ))) в этом что-то есть ))
А еще мне стало жалко ангела, который пытается соответствовать времени и продает фильмы в коробках :-D

2013-08-17 в 00:16 

Sova_Bu
A sight from under the wings
А еще мне стало жалко ангела, который пытается соответствовать времени и продает фильмы в коробках
~Danu~, ну он же вообще нелепое такое существо, этот Азирафейл. Кроули куда динамичнее и всегда лучше вписывается в обстоятельства ))

Пока я думала над текстом, у меня к нему не было никакого визуала, но потом я поняла, что ближе всего по ощущению будет что-то всем хорошо знакомое, если его слегка подредактировать. Примерно так.


URL
2013-08-17 в 11:41 

Bonniemary
Обожемойдобрыепредзнаменования! :ura:
ничего, что я тут покричу?))) они такие классные, и оба в характере!!! я много лет думала над кастом и уже успела подзабыть эту навязчивую идею к появлению Зака в моей жизни (гы), но омг, как же верно!
Sova_Bu, спасибо тебе за эту прелесть!:inlove:

2013-08-17 в 12:16 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, )))) ужасно рада, что тебе понравилось ))
Я тоже спекулировала по поводу каста долго и с кайфом; помню, еще сто лет назад слухи ходили, что Джонни Депп будет играть Кроули, и мне ужасно этого хотелось...
А года полтора назад Гейман вполне благосклонно отнесся к идее Бена как ангела. Собственно, ангела он потом и сыграл, только Ислингтона и по радио ;) А Зак-Кроули - это же так... логично ))

URL
2013-08-17 в 13:08 

Bonniemary
Sova_Bu,
сто лет назад слухи ходили, что Джонни Депп будет играть Кроули
мне кажется, что я тоже что-то такое слышала, но сейчас уже ни в чем не уверена. А Бен подходит идеально, из него бы получился отличный Азирафель! Ну и Зак... :gigi: Мне так нравится у тебя эта его возня с айфоном - соприкосновение реальностей настолько осязаемо, что мурашки по коже. Очень здорово.

2013-08-17 в 20:35 

Египетская мау
усата-полосата
Я как раз из тех, кто не прочитал "Добрые предзнаменования" - пока, давно собираюсь, поскольку очень Пратчетта люблю. Ну и вот, как нечитавшая, говорю, что история очень понравилась - ими обоими и их взаимоотношениями. И тем, как легко их в этих ролях представить, будто это они и есть. Если Бенедикт в жизни хоть отчасти такой славный, какой получается у тебя, то он относится к людям, которые мне очень симпатичны по сути. Улыбается и краснеет, помилуй бог! Ну и Зак - бес и есть :heart:
попросите Беса развернуть его крылья. В точности такие же, как у Ангела. Разве что более ухоженные.
Чудо как хорошо.

2013-08-18 в 12:42 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Мне так нравится у тебя эта его возня с айфоном
Bonniemary, ну я рассудила, что Кроули как технически подкованный (и проявляющий любопытство ко всему трендовому) товарищ однозначно должен влюбиться в айфон )) Вообще мне просто хотелось помедитировать над этой парочкой в процессе чаепития, и пока я думала, чем их собственно занять, тут и всплыла идея с айфоном, а она уже потянула за собой основную идею про фотографию. Вообще я как-то по-детски довольна получившимся текстом, сама не понимаю, почему )))

как нечитавшая, говорю, что история очень понравилась
Египетская мау, очень рада, что тебе она легла на душу ))) Для меня с этой книжкой столько всего связано, что за неделю не рассказать - я редко читаю книги настолько внимательно, но по этой прошлась с карандашом несколько раз, проделала предпереводческий анализ, написала диплом, и все потому, что люблю ее до умопомрачения, и больше всех люблю как раз Азирафеля с Кроули, хотя самый любимый персонаж у меня, наверное, это сам текст ))))

В точности такие же, как у Ангела. Разве что более ухоженные
А это почти прямая цитата из книжки, одна из любимейших. Вообще очень люблю тот момент, когда эти двое разворачивают крылья - очень красивый, почти эпичный момент посреди общего бардака и несостоявшегося апокалипсиса... Почитай книжку, словом )))

URL
2013-08-19 в 05:35 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, поищу обязательно, ты так рассказываешь об этом, что хочется нестись не то в магазин, не то в библиотеку :yes:. Но придётся подождать ещё недельку в лесу.

2013-08-21 в 00:37 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Пришла по ссылке из обзоров и не смогла не (учитывая обозначенный пейринг, не пришла, а прискакала)).
Я совсем не знакома с литературной основой, увы, тем не менее прочла с большим удовольствием. Теплая зарисовка. Такая уютная картинка и живые яркие характеры. Традиционно антагонистичные персонажи, а вот поди ж ты - никакого тебе противостояния, сплошная гармония) И полутени, и полутона. И сумерки.
И читается с улыбкой.
Спасибо, в общем)
А это просто под руку подвернулось)
читать дальше

2013-08-21 в 11:54 

Sova_Bu
A sight from under the wings
ЮлияС, рада, что фик вам понравился )) Касательно пейринга - эта парочка у меня, вероятно, OTP, поскольку я с ними в разных проявлениях играю уже год.

Традиционно антагонистичные персонажи, а вот поди ж ты - никакого тебе противостояния, сплошная гармония)
За это я как раз и люблю оригинал )) Эти герои - как агенты времен холодной войны: на фоне непримиримого противостояния режимов самим агентам, которые просто живут бок о бок, поневоле приходится находить общий язык или даже проворачивать какие-то операции вместе.

За Хайяма спасибо ;)

URL
2013-08-22 в 01:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu, сказка получилась отличная, так что у тебя есть все основания для гордости )))

Слушайте, а действительно, ходили же слухи и про Деппа, и еще про кого-то (про кого только ни ходили) — но столько лет пролетело, а кино так и не сняли. Жаль. Чудная же история. ))) Пожалуй, больше всего в ней я люблю эту парочку, их взаимодействие — настоящее украшение книги. Кроули, конечно, люблю больше. ;) А еще ужасно люблю адскую гончую с вывернутым ухом. )))

Египетская мау, может, тебе кинуть/залить книжку в электронном виде? У меня есть — и в разных переводах, и в разных форматах, в том числе вордовском.

2013-08-22 в 01:57 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, с фильмом как обычно, финансирования не нашли, а Голливуд такими проектами заинтересовать сложно (тем более авторы так проехались и по американскому кинематографу в виде фильма Omen, и по американскому послу )). На страничке вики довольно подробно расписаны основные перипетии.
Если уж речь зашла о героях, то кроме адской гончей ))) я люблю еще собственно Адама. Мне нравится, что мальчик, наделенный такой силой, оказался настолько рассудительным и правильным. Что-то в этом есть ))

А по поводу переводов - у тебя авторизованный-то есть? Который АСТ выпускал сравнительно недавно? Потому что давние с либ.ру были совершенно ужасные ))
Эх, я вот ни один читать не могу, это слишком личное ;)

URL
2013-08-22 в 02:51 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu, да, мальчик правильный :D
Покопалась сейчас — нашла у себя три перевода: Вербицкого (его совсем нельзя читать), Филиппова (этот более-менее) и Маргариты Юркан (кажется, это и есть официальный — но не факт, что лучший). По-моему, этой книжке не повезло, приличный перевод так и не появился, что же тут поделать. :nope:

2013-08-22 в 08:23 

Bonniemary
~Danu~, Кроули, конечно, люблю больше.
Как можно не любить Кроули, когда он такой... такой :shuffle: :inlove: Их взаимодействие с Азирафелем просто потрясающе, мне понравилось, как Сова сказала выше о шпионах времен холодной войны - очень правильная характеристика. Тайные встречи и кормление уток))) А разговоры Кроули с цветами!..

А еще мне нравится вся компашка Адама. Эти дети, это же что-то удивительное, редко кому в литературе удается так хорошо писать детей!
Кстати. The Ocean at the End of the Lane никто не читает? Там тоже детишки отличные.

Астовский перевод мне не понравился((( Голосую за Филиппова, если уж нет возможности прочитать в оригинале, этот лучше всех имеющихся.

2013-08-22 в 15:06 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, тебе кинуть/залить книжку в электронном виде? У меня есть — и в разных переводах, и в разных форматах, в том числе вордовском.
ужасно хочу, а можно в том переводе, который считается самым удачным? Спасибо! мой ящик у тебя есть? kogotki@list.ru (кстати, ты фики-то получила про Люка?)

2013-08-22 в 15:22 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, бесстрашное существо, не оставляй адрес почты в открытом треде! ))

URL
2013-08-22 в 15:51 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, кинула тебе два варианта на почту.
Фики — да получила, я ведь писала тебе в умыл.
Адрес в открытом треде — это ты зря, тем более, что у меня он есть. ))

2013-08-22 в 17:50 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, не буду, ладно. Правда, я не знаю, почему нельзя, чем чревато?
~Danu~, спасибо, вижу посылку! :yes: А в умыле про фики ничего не было, поэтому я и спросила. Хорошо, что долетели :).

2013-08-22 в 20:54 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, ну прежде всего чревато спамом. Боты выгрызают адреса из открытых источников по-моему с девяностых годов. Если у тебя в почтовике нет хороших спам-фильтров, это может быть неприятно. Во-вторых, чревато взломом, неприятными письмами от нездоровых людей и прочими радостями. Если только ты не держишь специальный "мусорный" ящик как раз для таких целей (у меня рабочая почта таковым работает, адрес старый, давно заспамленный, но спам-фильтры в конторе в общем справляются). В общем, личный адрес - это как личные данные, чем меньше светишь его в сети, тем крепче спишь ))

URL
2013-08-23 в 14:03 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, не знала. Остерегусь теперь, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная