01:17 

Сайлар

Sova_Bu
A sight from under the wings
Давненько у меня не было промок с Сайларом.
Хайрезы.



+1

Как обычно, спасибо mrs. Sylar ))

@темы: Heroes / Герои, Zachary Quinto / Закари Куинто, промофото, фото

URL
Комментарии
2013-09-15 в 09:10 

Египетская мау
усата-полосата
Фотографии знакомые, а вот цепочку на кармане рассмотрела впервые. До этого чаще залипала по-хорошему на выражении лица и по-плохому на прилизанных висках. Для меня настоящая причёска Сайлара - то, что было в первом и втором сезонах, а к остальному только притерпелась, потому что нравился уже бешено сам, как бы ни стригли.
Он тут очень сильный.

2013-09-15 в 13:01 

~Danu~
Великий конспиратор
А я люблю Сайлара со всеми прическами ))

2013-09-15 в 13:18 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Прически меня как-то не травмируют, куда бы там гримеров ни занесло. Сайлар - это определенный внутренний знак, что-то в глазах, такой темный огонь )))
И еще, знаете, мне тут подумалось, что Сайлар каким бы он мог быть (если бы его не обкромсали сценаристы) должен был получиться не только самым сильным в смысле способностей, но и самым... за неимением лучшего слова - умным из всех персонажей. Он практик и циник. Он лучше всех понимает человеческую природу, не питает глупых иллюзий, и у него сильная, хотя и своеобразная, внутренняя арифметика добра и зла. И он господи боже мой не тратит время и нервы на глупые рефлексии (если уж его клинит, то клинит всерьез, а не как Хиро или Клэр).
Сорри, сложно формулировать по-человечески, я пытаюсь свою глупую книжку стряхнуть с ушей ))

URL
2013-09-15 в 13:53 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, он псих, но в голове у него порядок :plush:
То, что он самый умный и ответственный за свои способности из всех персонажей - это мне всегда ужасно импонировало. Вспомнить, как он Люку объяснял, как негоже тратить дар на фигню. И как расставлял всё по полочкам в мутной головке Клэр.

2013-09-15 в 13:59 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, я всегда мучаюсь вопросом, псих ли он на самом деле ))) но понятия патологии и нормы такие расплывчатые )))
Писала тут глупый фанфик (покажу попозже) и раздумывала в промежутках (фанф не про это) о том, что принцип IDIC в огромной федерации вполне может допустить сосуществование с аугментами при условии, что они не выказывают совсем уж антиобщественных и преступных тенденций. Вот и тут - мне всегда любопытно было понять, насколько Сайлар по-настоящему социально опасен, а насколько он просто является носителем иной парадигмы ценностей...

URL
2013-09-16 в 08:58 

Bonniemary
Дык он и есть самый умный *ворчит* По крайней мере, он очень четко представляет, чего хочет, и именно это упрямство и твердолобость отличают его от всех окружающих.

он псих, но в голове у него порядок
Египетская мау, вот это самый большой парадокс))) Все, что делает Сайлар, он делает, повинуясь своей мании, которая ведет его, но в то же время он последователен и постоянен (в отличие от остальных персов).

насколько Сайлар по-настоящему социально опасен
Sova_Bu, а мне вот что интересно: насколько бы он был (и считался) опасным, если бы Компания купировала эксперимент на стадии вмешательства Эль, засадила Сайлара в камеру и таскала бы ему новых жертв каждую неделю - как тигру мяско. Меня весной вообще очень увлекала альтернативная история условно середины первого сезона, я даже пыталась писать на эту тему. Додумался бы он сам своим удивительным мозгом до того, что способности можно забирать эмпатией, а не распиливая головы?.. Если бы его оставили наедине с голодом, такзать, на ранней стадии, то Сайлар бы првратился в неконтролируемого зверя или интуитивная способность приняла управление и расставила все по своим местам?

2013-09-16 в 16:50 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, ну да, он самый умный )) но я не совсем ум имела в виду. Не интеллект, не трезвость рассудка (которой в нем неожиданно много )), не видение целей и средств и не упрямство в их достижении. А именно вот этот баланс понимания сути происходящего с его приятием. Он в основном в ладу сам с собой и с концепцией мира, в то время как все остальные изо всех сил пытаются примирить новую картинку мироздания со своими этическими и прочими установками. Он не склонен к тому, что называется over-thinking, хотя сложно отказать ему в умении думать ))

Сайлар бы превратился в неконтролируемого зверя или интуитивная способность приняла управление и расставила все по своим местам?
О, хороший вопрос ))) Хотела бы я об этом почитать ;)
На самом деле, я тоже люблю медитировать над "эмпатическим" путем, даже тут как-то вчера или сегодня перед сном решила, что собственно изначальный способ со вскрытием черепушки - он тоже эмпатический, не смотрел же Сайлар в самом деле, как устроен мозг со способностями )) Вскрытие просто оказалось более наглядным, более естественным для часовщика. Был бы он по специальности психотерапевтом - сразу бы начал с эмпатии ))

URL
2013-09-16 в 17:10 

~Danu~
Великий конспиратор
Я сразу сказала, что во всем виновата его профессия. Гейбриэл Грей слишком привык отвинчивать крышечки с часов и смотреть, что там внутри. :D Кстати, Сайлар таки смотрел, как устроен мозг. Когда он "разделал" Клэр, я помню, перебирал пальчиками и извилины, а потом сказал: вот оно.

Сайлар действительно не психопат, как и не серийный убийца (разве что "технически"). Он хищник, а не маньяк, он убивает, потому что не может иначе. Не может справиться с голодом, который обрушился на него внезапно, без подготовки. Но опыт показал, что со временем он все же способен взять его под контроль. Мне очень нравится, что Сайлар убивает разумно, "точечно", тщательно выбирая жертву и не трогая при этом остальных; а ведь мог бы выкосить все живое в радиусе нескольких километров. :gigi:

А еще я люблю сравнивать Сайлара с моим любимым профессором Ксавьером ;) Оба с одинаковым любопытством, радостью и восхищением относятся к любым мутациям/сверхспособностям. Другие могут этого не понимать и не принимать, бояться, ненавидеть, а у этих при столкновении с чем-то новым всегда на мордочках чистый восторг. )))

2013-09-16 в 17:31 

Sova_Bu
A sight from under the wings
таки смотрел, как устроен мозг. Когда он "разделал" Клэр, я помню, перебирал пальчиками и извилины, а потом сказал: вот оно
~Danu~, я буду считать, что это художественное преувеличение )))

Другие могут этого не понимать и не принимать, бояться, ненавидеть, а у этих при столкновении с чем-то новым всегда на мордочках чистый восторг. )))
Вот да, я примерно об этом. Только у Сайлара это знание не всегда позитивно окрашено (он сам убийца, да и вокруг не то что бы агнцы), но меня всегда подкупает именно абсолютное принятие любых "чудес" биологии и психики ))

URL
2013-09-16 в 17:41 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
я буду считать, что это художественное преувеличение )))

Ничего себе преувеличение. Он что-то там подцепил пальцами и выбросил. А потом Клэр перестала чувствовать боль. :gigi: До сих пор не понимаю, что создатели хотели этим сказать. :alles:

но меня всегда подкупает именно абсолютное принятие любых "чудес" биологии и психики ))

Ага )) У Сайлара тоже была пара моментов, когда его одолевали сомнения, но в целом он всегда очень ценил способности и не понимал, как другие могут хотеть от них избавиться. Mutant and proud. ;)

2013-09-16 в 18:16 

Sova_Bu
A sight from under the wings
До сих пор не понимаю, что создатели хотели этим сказать
~Danu~, ой, если всерьез рассматривать все, что они там наговорили )))

У Сайлара тоже была пара моментов, когда его одолевали сомнения
Я об этом говорила выше: он не рефлексирует по пустякам. Срывается, да, но как правило по серьезным поводам ))

URL
2013-09-16 в 18:38 

Bonniemary
Sova_Bu, Он в основном в ладу сам с собой и с концепцией мира
Ага, примерно это только другими словами я сейчас написала тебе в другой дискуссии :gigi:

~Danu~, стати, Сайлар таки смотрел, как устроен мозг. Когда он "разделал" Клэр, я помню, перебирал пальчиками и извилины, а потом сказал: вот оно.
Таки да))) Мне интересно, как этот момент согласуется с тем, что потом нам говорят прямо и косвенно все четыре сезона - никаких отклонений от нормальных людей у особенных нет. Оч. загадашно)))

Мне очень нравится, что Сайлар убивает разумно, "точечно", тщательно выбирая жертву и не трогая при этом остальных; а ведь мог бы выкосить все живое в радиусе нескольких километров.
Это очень сходно с поведением хищника, убивающего самое медленное-больное-раненое животное из стада! И потом, вспомните про взрыв. Взрыв ему был совсем не нужен, как он испугался тогда, что может стать его причиной...

Он не склонен к тому, что называется over-thinking
как там было, "прекратите говорить, вы понижаете IQ целого квартала"? ;-) Тут ситуация противоположная - общий коэффициент интеллекта и так достаточно... кхм. А Сайлар - такая ходячая угроза всеобщим рефлексиям и страданиям.

На самом деле, я тоже люблю медитировать над "эмпатическим"
Я тоже. Очень))) Иногда я думаю, что история неслучившегося - моя основная специальность))) Я писала о том, что после событий на стадионе в середине первого сезона Компания все-таки закрыла Сайлара - и забыла о нем на семь лет. Этакий вариант Стены, только в самом начале путешествия, так сказать. И нет, сам он не додумался до эмпирического "отъема" способностей, но додумался до многого другого, как только его оставили в покое.

2013-09-16 в 19:50 

Sova_Bu
A sight from under the wings
примерно это только другими словами я сейчас написала тебе в другой дискуссии
Bonniemary, да, я весь день чувствую, что мы ведем один разговор, а не два )))

Мне интересно, как этот момент согласуется с тем, что потом нам говорят прямо и косвенно все четыре сезона - никаких отклонений от нормальных людей у особенных нет.
Вот поэтому я оставляю за собой право игнорировать любые неудобные мне в данный момент идеи "создателей". Они сами в себе разобраться не могут большую часть времени ))

Это очень сходно с поведением хищника, убивающего самое медленное-больное-раненое животное из стада!
Именно, и я всегда говорила, что Сайлар - это зверь (и нефиг его судить по человеческим законам). И вообще санитар леса (на фига нам нужны все эти "особенные", если от них одни неприятности? )))

но додумался до многого другого, как только его оставили в покое
Да-да-да, я бы определенно об этом почитала...

URL
2013-09-16 в 20:18 

Египетская мау
усата-полосата
я бы определенно об этом почитала...
Я тоже, пусть и незавершённое :inlove:

2013-09-17 в 08:12 

Bonniemary
Sova_Bu, Египетская мау, я подумаю над этим, и может выложу кусочек))) А может и допишу... мечты-мечты)))

2013-09-17 в 11:04 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, *шепотом* ты подумай, а мы терпеливо подождем )) Про Сайлара почитать хоооочется...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная