Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Интервью Зака для The Bach Book

Sova_Bu
A sight from under the wings
Отличный текст со множеством любопытных наблюдений и замечаний. Я готова растащить его на цитаты )), например: I think the best thing any of us can do is be gentle with ourselves.
;)

What do you do to get grounded again when you’ve lost your footing?
First I surround myself with people who hold me accountable to my authentic self. Particularly people who have known me for many years, well before all the hoopla of my career. I also have pets. They help remind me often of simplicity and unconditional love. Yoga. Meditation. A good book. A museum. A walk in Central Park. And always, always, always the theater.

Your coming out helped heal a lot of people. Did it heal you on some level?

I needed to wrestle and confront and eventually embrace my own layers of inner-conflict and uncertainty. Internalized homophobia can often be the most damaging. Our inner enemy can often be far more cruel and hateful than the most aggressive bully because it knows our weakness from within. Ultimately pacifying that enemy was the deepest healing for me. Everything else is an extension of that.

Невероятно честный и по-своему удивительный для меня ответ.

Ну и позволю себе немножко повизжать ))

Who was your first celebrity crush?
Brad Pitt. Thelma and Louise. 100%.

Боже. Брэд Питт в 1991 году? Yessss! )))

Полный текст здесь.

@темы: интервью, Zachary Quinto / Закари Куинто

URL
Комментарии
2013-09-24 в 13:09 

~Danu~
Великий конспиратор
Какая же он умница :heart:
А что тебя удивило в этом ответе?

Brad Pitt. Thelma and Louise. 100%.

Yesss! :vict: Тут я тоже буду визжать ))) Как я его понимаю :rotate:

2013-09-24 в 13:18 

Sova_Bu
A sight from under the wings
что тебя удивило в этом ответе?
~Danu~, то, что он направлен совсем внутрь, а не наружу. Особенно с учетом заданной интонации: дети кончают с собой, потому что над ними издеваются. Логичным продолжением мысли будет поиск "внешних врагов" или попытка нейтрализовать их влияние на свою самооценку (если стать достаточно толстокожим, они тебя не достанут). Борьба с гомофобией изнутри - это... смело )) Он действительно большая умница )))

Как я его понимаю
Вот у меня это тоже была первая реакция )))) Что наконец-то мы с Заком совпали (в оценке мужчины )))

URL
2013-09-24 в 13:37 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
то, что он направлен совсем внутрь, а не наружу.

Ну да, это не то, что обычно ожидаешь услышать в такой беседе. С другой стороны, ты же понимаешь, что это абсолютно естественно, и в них это тоже сидит внутри, как и во всех остальных.
По этому случаю мне, как всегда, вспомнился Борисыч:
— Что же на вас давит, против чего вы боретесь?
— Чувство собственного несовершенства!
:vict:

Он действительно большая умница )))

Да-да :heart: Вообще, ответы такие вдумчивые и глубокие (со множеством незнакомых слов :gigi: ), я бы даже сказала, мудрые. ;)

Вот у меня это тоже была первая реакция )))) Что наконец-то мы с Заком совпали (в оценке мужчины )))

Хы. ))) Вспомнила, какой Брэд молоденький, хорошенький и блондинистый в Тельме и Луизе. С этим ослепительным светом, бьющим изнутри. :inlove:

2013-09-24 в 14:00 

Sova_Bu
A sight from under the wings
ответы такие вдумчивые и глубокие, я бы даже сказала, мудрые.
~Danu~, именно! Я действительно море удовольствия получила от этого... разговора )) Для человека, испытывающего "чувство собственного несовершенства", он удивительно мягко и тонко многие вещи описал ))

С этим ослепительным светом, бьющим изнутри.
Да-да-да, Брэд в то время был такой...

URL
2013-09-24 в 14:07 

Египетская мау
усата-полосата
Спасибо за наводку. Общий смысл уловила, но для того, чтобы обдумать и обсудить, мне надо подождать, не переведут ли в Контакте или где-нибудь ещё. Всё же общего смысла мало. Такое хочется читать максимально приближённо к источнику.

2013-09-27 в 14:37 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, в контакте выложили перевод, видела?
vk.com/feed?w=wall-15193325_14660

2013-09-30 в 21:33 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, да-да, я их на него и навела :gigi: Прямо отсюда пошла и попросила перевести. Вот бы они ещё с рецензиями помогли. Хоть с отрывками из рецензий.
Отличное интервью получилось, действительно. Люблю людей размышляющих. Насчёт виртуальных контактов - это прямо в точку. Насчёт внутреннего врага - это вообще... Но это объясняет его спокойствие и приятие, и решительность в этических вопросах, даже влияющих на карьеру. Вообще когда он говорит о том, что надо быть к себе помягче, он так прав. Не жалеть себя и не рассопливливаться, но понять себя со всеми слабостями и принять. Он, кажется, религиознее, чем может показаться.
И о другом - когда он говорит: "Во мне и в моих отношениях должен быть канал связи, который остается открытым и свободным. Как только мы ограничиваемся в выражении себя, обязательно возникает конфликт", я невольно накладываю это и на его личные отношения.

2013-09-30 в 23:09 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Он, кажется, религиознее, чем может показаться
Египетская мау, я бы не сказала, что это религиозность - во всяком случае, не в принятом сейчас у нас сугубо конфессиональном смысле )) Скорее, просто понимание, что в мире действует еще какой-то тип законов: не физические, не биологические и не социальные. Естественно, Зак это чувствует, как всякий творческий человек - он впрямую настроен на восприятие именно этого вида материи )) С другой стороны, не так уж много на свете религий, которые проповедуют приятие себя и отсутствие саморепрессий ;) Мне эта его готовность столь бесстрашно заглядывать в себя или быть максимально честным в отношениях с другими как раз кажется показателем взрослости и... "материалистичности" его мировоззрения в целом.

URL
2013-10-01 в 01:40 

~Danu~
Великий конспиратор
Ребята, я вас не очень разочарую, если скажу, что конкретно этим вещам его должен был научить психолог, психотерапевт, или к кому там он ходил долгие годы, по его собственному признанию? ;)

2013-10-01 в 01:45 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, мы, видимо, немножко о разных вещах говорим )) Человек, который в одном разговоре через слово поминает universe и spirituality, вряд ли научен этому психотерапевтом, ты уж извини )) И не один терапевт не научит человека честности, если он не хочет ей научиться ;)

URL
2013-10-01 в 01:49 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu, ну почему, честности они тоже учат. По крайней мере, перед самим собой. Но естественно, все, что ему говорили, он должен был переосмыслить и сделать частью собственного опыта. Нет, я ни в коем случае не умаляю его достоинств, он умница и солнышко, просто пытаюсь чуточку вернуть вас на землю. ;)

2013-10-01 в 01:56 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, что-то не заметила, чтобы я витала в облаках ))

URL
2013-10-01 в 02:03 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu, это a sort of... figure of speech :tease2:

2013-10-01 в 15:29 

Египетская мау
усата-полосата
Для меня он живая иллюстрация двух важных вещей - быть как дети и любить себя и тем самым Бога в себе. Об этом почти бесполезно слушать от других людей, если сам человек не дозрел, чтобы это воспринять, слова проскользят мимо, не зацепив. Меня сейчас цепляет. Только сейчас. десять лет назад проскользило бы. Но вообще я должна извиниться, как только я начинаю рассуждать на эти темы, мне вспоминается, как после выхода мемуаров Наполеона, в частности, его рассуждений о Боге, кто-то - не Мережковский ли? забыла - сказал, что, читая это, кажется - рассуждает школьник... Для меня всё, что связано с Богом - неограниченное ощущение, едва укладываемое в слова, но когда моё ощущение совпадает вдруг с чьим-то словесным описанием, я это чувствую, будто смутное облако освещается лучом.
С Заком я очень созвучна.

2013-10-01 в 21:40 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Поскольку у нас в этой теме наш тихий девичий междусобой (а я смею надеяться, что нас тут действительно всего трое), давайте я проговорю одну вещь, и мы больше не будем к ней возвращаться. На свете нет ничего более окончательного и жесткого, чем мировоззренческие разногласия. Люди могут договориться о тысяче вещей, сойтись в мелочевке, вкалывать вместе на общее благо или бок о бок драться с врагом - и все будет отлично, покуда не выяснится, что один из них - воин ислама, а другой зороастриец и огнепоклонник. Мировоззрение более интимно, чем секс, и более несокрушимо, чем вколоченные родителями и школой "принципы", потому что мировоззрение - это фундамент личности.
У меня всегда были своеобразные отношения со вселенной, и мой "религиозный опыт", как его аккуратно называют разнообразные исследователи, включает массу весьма любопытных переживаний. Тем не менее, в данный момент я считаю себя материалистом и атеистом и очень настороженно отношусь почти ко всем проявлениям человеческой религиозности. У меня есть верующие друзья и знакомые, и все, чему я научилась за годы общения с ними - это... первое правило бойцовского клуба )) Я стараюсь не говорить с ними о боге. О вере. Об интимной стороне этого самого мировоззрения. Потому что это лучший способ разругаться в пух и перья, а так ли уж мне надо ругаться по поводу, который никак не связан с нашей реальной жизнью и реальным общением?
Поэтому у меня предложение: давайте обходить тему бога стороной. Пока наши мальчики не играют священников и их персонажи не пускаются в теософские споры, я думаю, нам не грозит зарываться в эти дискуссии на регулярной основе.
Я хочу попросить у тебя, Мау, прощения, потому что я, собственно говоря, первой зацепилась за твою фразу о религиозности - мне иногда сложно сдерживаться и не цепляться к словам. Я сказала, что стараюсь не говорить об этом с людьми, но это не значит, что я без греха )) Еще одна особенность этой темы - она всегда и всех касается слишком близко... Постарайся не воспринимать этот комментарий как "отповедь": я предпочитаю затормозить сейчас и внятно обозначить свои взгляды и намерения, чтобы не соскользнуть в некрасивую дискуссию где-нибудь в другое время и в другом месте.
Давайте беречь друг друга ))

URL
2013-10-01 в 21:51 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, ну, точности ради, про бога он ничего не сказал. Он говорил об одухотворенности, отношениях между людьми, внутренних барьерах, принятии себя самого и т. п., а к пониманию этих вещей рано или поздно приходят все творческие люди. Я не знаю, в каких сейчас Зак отношениях с религией, в его интервью ничего такого не встречала. Но знаю, что религия крайне нетерпима к таким людям, как он.
Кстати, я не знаю, в каких отношениях с религией ты. И если эти отношения имеют место быть, я заранее прошу прощения. Мы с Совой убежденные атеисты и очень легко переходим в воинствующую форму. :D А мне бы не хотелось оскорблять твои чувства и ходить сапогами по святому.

2013-10-01 в 21:52 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu, мы с тобой хором :facepalm3:

2013-10-04 в 07:23 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, ~Danu~, я верующая, но пришедшая к этому. К формальной вере это не имеет отношения и к церкви как организации тоже. Это я поясняю на всякий случай, поскольку специально говорить об этом в дальнейшем не буду, а случайно может прорваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная