11:11 

All Is Lost

Sova_Bu
A sight from under the wings
Пара слов о проекте All Is Lost, который продюсировали Before The Door и снимал тот же режиссер, который делал Margin Call.

J.C. Chandor's debut feature film, Margin Call, earned him an Oscar nomination for best original screenplay. For his follow-up, the up-and-coming writer-director ditched all of that pesky dialogue for a movie with few words and one actor: Robert Redford.

The result is the stranded-at-sea epic All Is Lost, which has been hailed as equally if not more impressive by critics since it premiered at Cannes in May.

At the film’s New York Film Festival premiere Tuesday, producer Neal Dodson, who also worked on Margin Call, revealed his reaction when Chandor announced that he wanted to make a movie that was so different from his prior film.

"I thought he was kidding, honestly. And then when I realized that he wasn’t, I decided it was time for us to really buckle down and figure out how to do that," Dodson told The Hollywood Reporter.

Actor Zachary Quinto, who served as one of the film’s executive producers and produced and starred in Margin Call, said he was encouraged by Chandor’s pursuit of his bold idea.

"I was really excited and I appreciated his audacity and was happy to go on the ride with him for sure," he told THR.

For this film, although Quinto’s company Before the Door produced the movie, the actor said his personal involvement in the project was somewhat limited.

"I executive produced this one, so it was a little more peripheral," he explained. "I popped down a few times [during filming] and supported them from afar. … It was more about my company than my individual contribution."

Although Lionsgate and Roadside Attractions released Margin Call day-and-date in theaters and on-demand, All is Lost is solely a theatrical release. Chandor and the producers explained that an on-demand release didn’t really make sense for this film.

"This is absolutely designed to be seen in a movie theater. My first film, frankly, the reason I didn’t put up too much of a fuss when they came to us with that option is that I actually thought it was an opportunity for that film to have a much larger audience," Chandor said. "This film needs to be seen in a theater with other people around. It’s a communal experience and it needs to be seen in that way. So I’m hoping that people go out and see it in theaters."

"This is a true cinematic experience," Quinto said, with Dodson adding, “it’s a scale and scope movie, not unlike Gravity.”

Полностью - на сайте The Hollywood Reporter. Трейлер фильма выложен здесь.

@темы: All Is Lost

URL
Комментарии
2013-10-11 в 11:26 

~Danu~
Великий конспиратор
Проект любопытный, но вот я, честно говоря, не знаю, захочется ли мне смотреть его именно в кино. А тебе?

2013-10-11 в 12:01 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Да мы пока не знаем, будет ли он в нашем кино вообще )) Хотя они там сказали, что продали его куда только могли ;)

URL
2013-10-11 в 13:54 

Египетская мау
усата-полосата
Я бы посмотрела - мне всегда интересно прочитать-посмотреть про выживание, - но до нас не доберётся, даже не сомневаюсь. А хотелось бы, в противовес "Жизни Пи", увидеть неприкрашенную реальность.

2013-10-11 в 13:59 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, я тоже люблю темы про выживание, хотя и боюсь их панически. Но в трейлере есть что-то, что меня цепляет - какое-то странное спокойствие, которое, с одной стороны, работает на саспенс, а с другой, позволяет смотреть на происходящее без истерики. Не знаю, как объяснить ))

URL
2013-10-11 в 14:08 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, а что в "Жизни Пи"? Ты ее посмотрела?

Sova_Bu, ну если там не будут никому отрезать руки-ноги, засовывать в тесную пещеру/щель, оставлять без воздуха и закидывать в открытый космос без связи с кораблем, то можно и посмотреть. :gigi: А вообще, тема не моя. Просто трейлер фонит чем-то любопытным.

2013-10-11 в 14:19 

Sova_Bu
A sight from under the wings
~Danu~, все равно я не пойму, чем смерть в открытом море лучше смерти в открытом космосе ))) По мне так космос даже лучше, потому что там изначально не ждешь ничего хорошего )) А море обманчиво, оно кажется пригодной для жизни средой, пока не выяснится, что выжить в нем так же нереально...

URL
2013-10-11 в 14:33 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, с одной стороны, работает на саспенс, а с другой, позволяет смотреть на происходящее без истерики. Не знаю, как объяснить ))
В этом кино, судя по трейлеру, есть всё, что мне нравится - мужчина, одиночество и поединок со стихией, и море снято, кажется, прекрасно, у меня в памяти от трейлера осталось много прозрачного-голубого, огромность, именно что спокойствие океана, в котором болтается человечек-букашечка, и скрип оснастки, и исполнение рутинных дел посреди катастрофы, и мне хочется увидеть, чем это противостояние завершится.
~Danu~, а что в "Жизни Пи"? Ты ее посмотрела?
Да, но если ты не посмотрела, то не читай под катом, тут спойлер
Я буду пересматривать "Пи". Но на "Всё потеряно" я пойду за тем, чего "Жизнь Пи" не дала.

2013-10-11 в 14:39 

Египетская мау
усата-полосата
ну если там не будут никому отрезать руки-ноги, засовывать в тесную пещеру/щель
~Danu~, "какая огромная мурена". Ты тоже смотрела это жуткое кино под названием "Бездна"? Это был кошмар моего детства.

все равно я не пойму, чем смерть в открытом море лучше смерти в открытом космосе )))
Sova_Bu, для меня море полно жизни, в нём умирать не так страшно, одиночества не получится. А космос - само одиночество. Мне было жутко видеть эпизод "TNG" о том, как после эксперимента пару ференги забросило в другой квадрант - без координат и надежды вернуться. (Другое дело, что дальше случился "Вояджер", а мог ведь и не случиться)

2013-10-11 в 15:04 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, у меня со смертью простые отношения: чем скорее, тем лучше. Поэтому космос однозначно предпочтительнее, чем смерть от голода и жажды в открытом море...

URL
2013-10-11 в 22:23 

Bonniemary
Я вас еще днем почитала, походила-подумала и поняла, что в моем случае хрен редьки не слаще, как говорится: я не люблю воду и на звездочки предпочитаю смотреть с Земли... И то и другое страшнее не бывает.
А трейлер мне нравится безумно еще с первого просмотра - не в кино точно (к нам даже "Металлику" не привезли, какое уж тут...), но с удовольствием посмотрю, как появится в сети, потому что тема очень цепляет.

2013-10-11 в 22:30 

Sova_Bu
A sight from under the wings
хрен редьки не слаще, как говорится
Bonniemary, ну в общем ты права, конечно, но мы тут с ~Danu~ вечерком это дело обсудили и решили, что наверное у всех людей индивидуальные фобии: кто-то скорее умрет, чем без руки-ноги останется, кто-то предпочтет быструю и безболезненную смерть, а кто-то захочет выжить любой ценой. Я в какой-то момент полюбила смотреть на людей, которые не боятся. И которые стараются выжить просто ради того, чтобы выжить - сцепить зубы и выкарабкаться. Вот эту эмоцию я в трейлере и слышу, и мне она нравится...

URL
2013-10-11 в 22:40 

Bonniemary
кто-то скорее умрет, чем без руки-ноги останется, кто-то предпочтет быструю и безболезненную смерть, а кто-то захочет выжить любой ценой.
Это очень скользкая тема, мне всегда интересно читать мнения, но довольно сложно высказываться самой. Не в том смысле, что я суеверна, отнюдь, просто однозначно ответить не получается, как не модулируй ситуацию со всякими "если".

смотреть на людей, которые не боятся.
Вот да. Там есть что-то цепляющее, что я для себя обзываю "мужикастой" темой, и очень люблю на такое смотреть.

2013-10-11 в 22:42 

Sova_Bu
A sight from under the wings
что я для себя обзываю "мужикастой" темой
Bonniemary, да-да, именно - что-то вот такое )))

URL
2013-10-11 в 22:48 

Bonniemary
Sova_Bu, это также не исключает присутствия женского персонажа на первом плане, разумеется! (о, прекрасная богиня Рипли! :gigi: )

2013-10-11 в 22:51 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, да это ничего не исключает ))) но все-таки женщины не для этого ;) имхо ))

URL
2013-10-12 в 01:48 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
у меня со смертью простые отношения: чем скорее, тем лучше.

У меня тоже. Только, пожалуйста, не в одиночку в открытом космосе. И уж тем более не в подводной лодке. *)

Египетская мау
Ты тоже смотрела это жуткое кино под названием "Бездна"? Это был кошмар моего детства.

Не, не смотрела. :no: Ты кэмероновское кино имеешь в виду? Я о нем только читала. :alles: Нет, это отголоски того, что мы с Совой обсуждали последние несколько дней: Гравитация, 127 часов, серия Доктора Хауса...

2013-10-12 в 12:55 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, Ты кэмероновское кино имеешь в виду?
Ммм, едва ли. Хотя как знать, Терминатора же он в 80-ые снял... Неважно, кто режиссёр, там был жуткий момент, когда аквалангист обнаружил под водой узкую щель под нависающей глыбой и, естественно, засунул туда руку по плечо. Благо, что руку с палкой - вынул он её измочаленную в хлам. Ну и музыка в этот момент, мельтешение и пузырьки, и, кажется, я уже полностью глаза больше не открывала до конца фильма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная