Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Mind The Gap

Sova_Bu
A sight from under the wings
Во всем виноват Харрисон Форд, но вряд ли этому тексту можно поставить такой дисклеймер, хотя это чистая правда. Во всем виновато мое воображение, подкинувшее мне тактильную картинку с утра пораньше (надеюсь, вы знаете, что такое тактильная картинка, потому что я до конца не разобралась с этой противоречивой формулировкой).

Так или иначе, я не собиралась писать текст по "Шерлоку". Но Харрисон Форд снялся в Ender's Game, я прочла книжку, и она меня разозлила. Иногда злиться полезно.

Mind the gap

Персонажи: Джон и Шерлок
Фандом: Sherlock TV
Категория: Gen (слэш, для тех, кто сильно прищурится; можно считать или не считать текст каноничным по отношению к 3 сезону)
Объем: 780 слов
Бета: не бечено
Саммари: Закрыть глаза, тряхнуть головой — и опять очнуться в такси. Под настойчивым взглядом стальных, внимательных глаз. О господи, Шерлок.

читать дальше

@темы: что-то я не слышу скрипа твоего пера

URL
Комментарии
2013-10-13 в 10:41 

Bonniemary
Харрисон Форд снялся в Ender's Game, я прочла книжку, и она меня разозлила.
И тебя!.. :buddy:

2013-10-13 в 10:58 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, ))) А тебя чем? )))

URL
2013-10-13 в 12:10 

Bonniemary
Sova_Bu, финалом всего этого безобразия. Я не могу сказать, что мне вот прям не понравилось, но дочитав развязку, я была просто в бешенстве. Читала года два наазад, но помню, ощущение было таким, как будто меня пардон вместе со всеми этими детками. Начала читать сиквел, но что-то он мне совсем не пошел.

Прости за оффтоп, но увидела название в посте и зацепилась...

2013-10-13 в 12:23 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, да, развязка у истории знатная, и я вчера злилась несказанно. Сначала на то, что сделали с детьми, а потом на самый-самый финал, который у автора получился диким и психоделичным, потому что он сам не смог нормально вывернуться из того, что натворил с героями. И все же в самой истории есть что-то цепляющее, я ее для себя определила как более честный вариант Гарри Поттера, потому что да, взрослые играют в свои игры, дети так же бесправны, но по крайней мере это честно заявлено читателям с самого начала. Потом меня позабавило, что весь ландшафт так отчетливо пахнет холодной войной и восьмидесятыми, и я задумалась, как они это экранизировали, потому что это явный анахронизм, страны Варшавского договора, блин ))) Но фрустрация конечно была самой сильной эмоцией вчера, просто хотелось кого-нибудь стукнуть )))

URL
2013-10-13 в 12:52 

~Danu~
Великий конспиратор
Мне все-таки интересно, какая связь между этой книжкой и конечным продуктом. :D

2013-10-13 в 12:54 

Bonniemary
Sova_Bu, я думаю, что все это произошло потому, что изначально там задумывался рассказ, а вовсе не роман - и для рассказа развязка как раз подходящая, но не для подробно прописанного текста такого масштаба. Вариант вроде как и честный, но все равно пропитанный ложью, и от этого довольно жуткий.
Мне очень интересно, что они там наснимали, и на этот фильм я с удовольствием потащу свою банду цивилов - хотя бы для того, чтобы их реакцию посмотреть)))

2013-10-13 в 13:17 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Bonniemary, я еще не решила, хочу ли я смотреть на это в кино, хотя любопытство конечно сильное ))) Книжка на самом деле как текст просто ужасна, что оригинал, что перевод, но это тот случай, когда идея каким-то образом доминирует над текстом, и пофиг веники, насколько оно мастерски или нет написано. И масштаб в общем тоже неважен, оно сработало бы и в рассказе, и в романе. В общем, насчет мне очень интересно, что они там наснимали я полностью соглашусь )))

~Danu~, я же вчера пыталась тебе объяснить про продуктивные и непродуктивные эмоциональные ответы )) Я разозлилась - и в порядке отрицания вытащила идею, которая пришла мне в голову утром, пока я еще почти спала (и которую я не собиралась никак использовать). Обычная ситуация для меня, когда позитивное ощущение стремится выгнать из сознания негативное, используя любой подручный материал. Вот сегодня утром я проснулась с довольно крейзовой картинкой в голове, тихонько мурлыкая: her father promised her that he would send her the Angel of Music. Так и живем ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная