Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Не увидеть рассвет

Sova_Bu
A sight from under the wings


Когда началась вся эта странная история с Крисом, я то и дело ловила себя на ужасном ощущении: а если бы не случилось?
Все знают, есть люди и явления, от которых никуда не деться, встретишься так или эдак. Никто не пройдет мимо Beatles, мало кто не услышит рев Rammstein. У каждого есть право войти не в ту дверь не с той стороны и не понять, с чем столкнулся (или не принять того, что увидел), но если шагать определенными дорогами, рано или поздно так или иначе увидишь главные станции и города. Будешь смотреть кино - узнаешь про Джонни Деппа. Станешь слушать рок шестидесятых - не увернешься от Моррисона. Начнешь перебирать мюзиклы - обязательно услышишь "Les Mis".
Я все равно бы нашла себе Бена - или он бы меня нашел - потому что не может быть, чтобы Шерлок, тем более, такой Шерлок, не отыскал бы путь ко мне в голову. К тому же сейчас смотреть кино и не знать Бена - это как в начале двухтысячных не услышать про Деппа. Нереально.
С Заком сложнее, но на стороне Зака играет Стар Трек. Где-нибудь и когда-нибудь оно бы точно случилось, я знаю.
Но Крис? Это просто без шансов. Крис спрятан там, куда я не заглядываю.

Ничего бы не случилось, если бы:
- я не пошла смотреть Шерлока в 2012 (сорри, в последние годы у меня все истории начинаются с Бена)
- Бена не выбрали на роль в Треке в том же 2012
- я не отправилась смотреть Трек, чтобы выяснить, куда же его вписали (давно думала посмотреть, но франшиза такая огромная)
- меня не заинтересовал Зак (настолько, что я пошла смотреть другие проекты с его участием и добрела аж до "Ангелов в Америке";))
- в один прекрасный день ко мне не заглянула Бонни почитать про этих самых ангелов, и мы не познакомились, а потом и не подружились с Бонни
- в другой прекрасный день Дану, с которой мы на тот момент интересовались разными актерами ;) не заинтересовалась и Заком тоже и тоже не подружилась с Бонни
- года полтора спустя Дану не пожаловалась Бонни на отсутствие смотрибельных сериалов, и Бонни не порекомендовала ей Leverage
- Дану не взялась смотреть этот самый Leverage, да так что втянулась, и где-то к середине не поняла, что ей нравится Элиот, после чего она начала что-то петь про него мне
- я не решила посмотреть сериал на планшете в метро по дороге на работу и с работы - вообще немыслимое решение для меня по многим причинам, начиная с той, что я вообще не смотрю сериалы, и кончая той, что в метро я преимущественно читаю книги.
- Бонни и Хоуп не принесли нам музыку Криса
Кто-нибудь считал звенья в этой цепочке? Я в последние пару недель перебирала их одно за другим, проверяя на прочность и беспрестанно ужасаясь.

Оно не могло случиться. Не должно было случиться. Так не бывает, в конце концов.

Сегодня я как обычно посмотрела свои полсерии по дороге на работу, выскочила из метро в жаркое питерское утро с сумасшедшей улыбкой на лице, услышала в наушниках уже такой немыслимо родной крисовый голос и неожиданно вспомнила одну из самых любимых строчек одной из самых любимых песен.

Я не мог бы упустить тебя, как не мог бы не увидеть рассвет.

Всегда любила Боба за удивительный талант расставлять все по местам.
На днях я сказала Дану, что если бы я начала с музыки, ни за что не прошла бы мимо Криса. Потому что это обалденно моя музыка, невероятно сильная, искренняя и красивая. Пока я привыкала к ней первые несколько дней, меня не оставляло ощущение солнца на веках - знаете, как бывает, когда глаза закрыты, а тебя все равно затапливает светом. Я знаю это ощущение, я переживала его не раз с другими людьми, с другой музыкой, но его не спутать ни с чем, и это одна из самых классных вещей в мироздании - когда "все стрелки зашкаливают при первых проблесках дня"...

В конце концов, рассудила я, ступая в кондиционированный офис в состоянии, близком к просветлению, это все-таки случилось. Замок защелкнут, наручник надет, кусочек пазла лег в отведенный паз, остается лишь расслабиться и получать удовольствие. Вероятность свершившегося события, как мягко напомнил бы мне тот же Борис Борисович, по образованию математик, равна единице. А единица - одно из самых совершенных чисел.
У нас все получилось. Мы встретились ))


Прослушать или скачать Я не могу оторвать глаз от тебя на Простоплеере

@темы: personal, Christian Kane / Кристиан Кейн

URL
Комментарии
2014-06-06 в 21:54 

~Danu~
Великий конспиратор
:heart:
Сперва я грохнусь в обморок от того, что он такой непереносимо красивый (мне уже не абстрагироваться от этой красоты, которая просвечивает изнутри и преображает не слишком-то красивую оболочку). :buh: А когда приду в себя, вернусь и добавлю десяток-другой звеньев к твоей цепочке. :gigi:

2014-06-06 в 22:35 

Bonniemary
Меня подобные тропинки всегда завораживают. Своей красотой и потаенным ужасом - а если бы не случилось?.. Ну, а вдруг? :laugh:

Sova_Bu, у меня тоже все началось в 2012 году :buddy: и я тоже сейчас призадумалась над составлением своей цепочки, но нет, нет, лучше я тихонько посижу здесь и посмотрю на то, что происходит)))

Песня красивая, спасибо

2014-06-06 в 22:47 

Sova_Bu
A sight from under the wings
лучше я тихонько посижу здесь и посмотрю на то, что происходит)))
Bonniemary, вот я тоже обычно так сижу и смотрю... Я и сама на себя-то частенько смотрю со стороны, особенно когда такое случается - глядишь и думаешь, эк тебя болтает и шарахает ))))

потаенным ужасом
Ну вот я как знатная трусиха всегда чего-то боюсь, даже задним числом, поэтому мне стало так хорошо сегодня, что можно наконец не бояться, а просто радоваться происходящему, потому что оно невероятно красивое и волшебное и досталось мне совершенно немыслимым образом, но ведь досталось же ))

И да, 2012 год выдался урожайным ;)

~Danu~, это одна из тех фотографий, в которые по странной случайности вложено очень многое, и действительно, то, что внутри, просвечивает с дикой интенсивностью ))

добавлю десяток-другой звеньев
Десяток-другой? Ничего себе цепочечка ;))

URL
2014-06-07 в 00:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
Десяток-другой? Ничего себе цепочечка ;))

Угу :alles: Я начала скрупулезно подсчитывать, загибая пальцы, и ужаснулась. :facepalm:
Поэтому я тебе перечислю не все звенья, а только некоторые. Про Трек, Зака и Бонни ты в общих чертах рассказала. Вернемся в конец прошлого года, с его сезонным безумием. Ничего бы этого не случилось, если бы кое-кто не завалил меня календарями. Кстати, за год до этого календари прошли мимо меня, так что можешь считать это случайностью. :gigi: Поскольку я работала часов по 18 в сутки, руки были заняты, а голова свободна, мне пришлось срочно подыскивать себе что-то на посмотреть. В больших количествах. Ты ведь помнишь, что я тоже не смотрю сериалы? :eyebrow: В моей жизни было несколько сериальных периодов, но последний закончился уже давно. Сие счастливое стечение обстоятельств вынудило меня открыть новый период. Проглотив разом огромную порцию сериалов, я не смогла остановиться и по инерции продолжала их глотать. И поскольку совершенно не разбиралась в теме, стала спрашивать совета у друзей по дайри. Насоветовали мне много всего; надо ли говорить, что большинство оказалось для меня совершенно несъедобно? Бонни в эту первую волну не попала, она тихонько сидела, как мышка под веником, и ждала своего звездного часа. :gigi:

Затем, кажется, в дневнике у Мау кто-то написал, что Героев показывают по каналу Пятница. Ты ведь знаешь, что я не смотрю телевизор? :eyebrow: Но на Героев клюнула, пощелкала пультом и, к своему удивлению, обнаружила, что такой канал у меня имеется. Некоторое время смотрела на нем Героев и в один прекрасный день наткнулась на рекламу сериала Стрела. Сказала: ух ты! бывают сериалы-боевики? Почесала в затылке, пошла и скачала. Сам сериал мне не то чтобы понравился, ну, ты помнишь, однако же я поняла, что сам жанр — мой. А дальше настал черед Бонни выйти из тени и исполнить свою звездную арию. )))

Самое смешное, что Leverage, который она посоветовала, относится все-таки к другому жанру. Но описание было любопытным, я поставила на нем галку и отложила в сторону. Многие помеченные галкой вещи лежат у меня в тумбочке годами, а некоторые так и остаются там навсегда... Почему же я вытащила оттуда эту, да еще так скоро? Да потому что я взялась было за Игру престолов, которой мне все уши прожужжали, но остановилась, не досмотрев и первой серии. Почему? Да потому что перед этим я долго насиловала себя Тюдорами — и заработала стойкую тошноту на секс и отрубленные головы. Так что Игру престолов я досмотрела ровно до первой отрубленной головы. :gigi: И выключила, решив — не сейчас. Но зато я понимаю теперь, для чего нужны были Тюдоры, и знаю, что мучилась не напрасно. :lol: И лишь после этого, снова оказавшись без сериала, я вытащила на свет божий Leverage.

Дальше все было делом техники. Ты не смогла бы пройти мимо крисовой музыки. У меня с музыкой все не так просто, я расслушиваю ее не сразу, и для этого мне нужно прилагать усилия. Зато вот пройти мимо самого Криса у меня не было ни единого шанса. Раз уж он встал у меня на пути. Ты знаешь, какое у меня чутье на настоящие вещи и настоящих мужчин. Неважно, что сериал играл у меня фоном, сопровождая рабочий процесс, неважно, что я почти не смотрела на экран, — просто мне потребовалось больше времени. Чтобы увидеть, и рассмотреть, и осознать. Но это та самая песня — Я не мог бы упустить тебя, как не мог бы не увидеть рассвет.

Теперь я понимаю, что мое настойчивое желание объяснить тебе, чем он меня так зацепил, было неслучайным. Наверное, подсознательно я чувствовала, что эта странная находка — больше, чем кажется. Что этот дар — он не только для меня, но и для тебя тоже.

А испугаться я даже не успела. Как и вообще понять, что происходит. Только что ничего не было и ничто не предвещало, мы не знали о его существовании — и вот он уже здесь, вошел в нашу жизнь, открыв дверь с ноги, в своей излюбленной манере. :-D Остается только благодарить мироздание — и Бонни — и радоваться, что это чудо все-таки случилось с нами. :heart:

2014-06-07 в 20:19 

Bonniemary
~Danu~, Бонни в эту первую волну не попала, она тихонько сидела, как мышка под веником, и ждала своего звездного часа

Видимо, я тот пост с вопросом пропустила или подумала, что ты хочешь чего-то свежего, а поскольку я уже пару лет не смотрю то, что обычно обсуждают в дайри - все эти Тинвульфы, Однажды в сказке и проч. и проч., то даже и не отозвалась. Я уже как-то рассказывала - у меня куча любимых сериалов, но все они в основном приходятся на конец девяностых - начало нулевых, максимум середину (ну, как с Доктором и Спн).

2014-06-08 в 17:21 

~Danu~
Великий конспиратор
Bonniemary
подумала, что ты хочешь чего-то свежего, а поскольку я уже пару лет не смотрю то, что обычно обсуждают в дайри - все эти Тинвульфы, Однажды в сказке и проч. и проч., то даже и не отозвалась.

Ой, нет, для меня это не имеет значения — новый сериал или старый. Главное — сам сериал. Каких-нибудь Тинвульфов или Мерлинов или Ганнибалов я смотреть не буду под страхом смерти. А из старых — все индивидуально. Как видишь, древний TOS пошел у меня прекрасно, а вот Секретные материалы не пошли совсем. :nope:

Вот посмотри, что ты натворила... :facepalm3:


2014-06-09 в 09:03 

Bonniemary
~Danu~, Каких-нибудь Тинвульфов или Мерлинов или Ганнибалов я смотреть не буду под страхом смерти.
Потому что их слишком много обсуждают вокруг или потому что темы тебя не интересуют? Просто у нас с V2 обычно мнения разделяются: она не смотрит по идеологическим соображениям, а я пожиратель пилотов - очень часто смотрю только первые эпизоды и дальше уже решаю, стоит или нет.

Вот посмотри, что ты натворила...
Нет, это не я натворила, это Кейн! :gigi:

2014-06-10 в 19:47 

~Danu~
Великий конспиратор
Bonniemary
Потому что их слишком много обсуждают вокруг или потому что темы тебя не интересуют?

Потому что слишком много обсуждают и то, что до меня постоянно долетает, мне не нравится. Нет, я не очень одержима идеологическими соображениями; могу побежать в одну сторону со всеми, если там вдруг обнаружится что-то интересное (правда, это случается редко). Зато вот когда на тебя вываливают в неумеренных количествах какую-то лажу и всерьез ее обсуждают, это со временем начинает раздражать.

Нет, это не я натворила, это Кейн! :gigi:

Ну, ты тоже... поспособствовала. *)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rabbit Hole, Baker Street and Deep Diving

главная