Sova_Bu
A sight from under the wings
Если вы видите этот пост в своей ленте, это не значит, что я вернулась на Дайри. Просто мне удалось ненадолго притушить разгул хаоса, в который превратилась моя жизнь сейчас, чтобы вытащить на свет одну давно забытую вещицу. Считайте, что это просто махание рукой с проходящего мимо поезда.

Я хочу показать вам фик, написанный ровно 10 лет назад по «Звездным войнам» - фандому, к которому я никогда не питала особой слабости. В отличие от многих других моих текстов, он создан не по любви, а из упрямства, «чтоб доказать», и причина его появления - глубокое недовольство философией, положенной в основу вселенной ЗВ (правда, Danu считает, что я воевала не с канонической, а с фанонной философией - для меня же отличия несущественны). Тем не менее, это узнаваемо мой фанфик - добрый, светлый fix-it с хеппи-эндом. По странной причине мы с Danu (ради которой он был написан) считаем его удачным. Не так давно я сняла его с виртуальной полки и решила привести в божеский вид. Danu, как обычно, согласилась его отбетить (возможно даже, не «как обычно», а радостнее, чем обычно, поскольку ЗВ она любит куда сильнее, чем я).

В каком-то смысле это подарок к выходу очередного фильма - посылка, сброшенная с того самого, проходящего мимо поезда. Комментарии отключу, постарайтесь простить меня за это.

Фандом: Star Wars, или Звездные войны
Персонажи: Дарт Вейдер и все основные герои старой трилогии
Категория: Gen, fix-it, хеппи-энд
Предупреждения:
1. Десять лет назад я еще не до конца понимала, что текст фанфика должен быть самодостаточным ;) и добрые три четверти написанного - это в сущности комментарий к ключевым сценам эпизодов IV–VI. Так что для понимания текста вам, увы, потребуется хорошенько вспомнить, что же там на самом деле происходило — я обозначала все показанные г-ном Лукасом события штрих-пунктирно. Реплики и диалоги приведены почти дословно, хотя местами я сознательно меняла смысл.
2. В тексте наличествуют отголоски философских споров о свете и тьме, а также о сторонах Силы.
Объем: 8 тыс. слов
Бета: ~Danu~
Саммари: Идущий путем Силы не совершает ошибок.

Читать на AO3


@темы: что-то я не слышу скрипа твоего пера